京、楚、宁学科交流,助推“项目”名师成长

京、楚、宁学科交流,助推“项目”名师成长


 


为进一步拓展教师视野,加强学科教师经验交流,深化教育研究内容,促进教师教学实践梳理和教学思想提炼,北京师范大学“湖北省2012年度‘楚天中小学教师校长卓越工程’中小学优秀教师高级研修项目”项目组在研修期间按照项目培养目标开展了一系列教学活动,助推教师专业成长。


2013425日在教育部小学校长培训中心副主任、北京师范大学校长培训学院院长、北京师范大学教育学部培训学院院长、北京师范大学“湖北省2012年度‘楚天中小学教师校长卓越工程’中小学优秀教师高级研修项目”负责人陈锁明博士的带领下,项目组一行走进宁夏开展小学语文学科交流活动。项目学员襄阳枣阳市北城东园小学王亚丽老师、银川第二十一小学崔玲老师分别在交流活动中做小学五年级语文《自己的花是让别人看的》和小学二年级语文《要是你在野外迷了路》的交流课并得到好评。结合两节交流课陈锁明院长组织大家开展了“1+1+1即一个优点一个不足一个建议”的教学研讨活动,并从十二个关键字阐述了对语文教学的理解与思考。活动在老师们的积极参与、讨论、分享和陈院长的点评中取得圆满成功,大家受益匪浅。


本次活动得到了宁夏回族自治区教育厅师资处、银川市第二十一小学的大力支持。参加活动的还有宁夏回族自治区“中小学塞上名师培养工程”中的语文学科教师及银川市相关教育工作者。




 


 


 


 


 


 


 


 


 选自《“楚天中小学教师校长卓越工程”“中小学优秀教师高级研修项目”研修班学习简报》 1


 




《京、楚、宁学科交流,助推“项目”名师成长》有1个想法

  1. 应新课改的要求评职期刊杂志,《新课程》以独有的先天条件赢得广大教师的认可与教育局的批准。

    正规教育类期刊 全国公开发行

    三号齐全 专业发表教师评职称论文

    各大网站全文收录 省级 国家级

    程老师: 010-89535593 13041136186

    投稿邮箱:chengyaodong2008@126.com

    咨询加QQ:366861001

    如有打扰 敬请原谅
    http://user.qzone.qq.com/366861001/blog/1371286627

发表评论